Publicidade

Livros parte 1

Livros sobre Horta parte 1


O cultivo de hortas é uma atividade que vem ganhando cada vez mais adeptos em todo o mundo. Seja por motivos de saúde, economia ou simplesmente pelo prazer de ter uma horta em casa, cultivar os próprios alimentos é uma experiência gratificante.

Nesta primeira parte da nossa série de indicações de livros sobre horta, vamos apresentar três obras que são voltadas para iniciantes e para quem quer aprender mais sobre as plantas e sua utilização na culinária.

No livro "Minhas plantas - jardinagem para todos: (até quem mata cactos)", a autora Carol Costa apresenta um guia prático com dicas e truques para quem quer se aventurar pela jardinagem. O livro é dividido por tipos de plantas, de acordo com sua necessidade de luz, e apresenta informações sobre como escolher as plantas, preparar o solo, plantar as sementes e cuidar das plantas. O livro é uma ótima opção para quem quer começar a cultivar sua própria horta, mesmo se não tem muito espaço ou experiência.

No livro "O que tem na geladeira?: 30 legumes e verduras em mais de 200 receitas para variar o cardápio", a autora Rita Lobo apresenta mais de 200 receitas com legumes e verduras. O livro é dividido em 30 capítulos, cada um dedicado a um alimento, e apresenta informações sobre as propriedades nutricionais de cada alimento, além de dicas de preparo. O livro é uma ótima opção para quem quer aprender a cozinhar pratos saudáveis e saborosos com ingredientes frescos.

No livro "Ervas Culinárias. Como Cultivar e Armazenar Ervas Aromáticas e Usá-las na Cozinha Para dar Mais Sabor aos Alimentos", os autores apresentam informações para a produção caseira de mais de 50 hortaliças. O livro é dividido em duas partes: a primeira parte ensina como escolher, cultivar, cuidar e armazenar as ervas aromáticas, e a segunda parte apresenta receitas com ervas aromáticas. O livro é uma ótima opção para quem quer aprender a cultivar e usar ervas aromáticas na culinária.

Espero que essas indicações sejam úteis para você que está pensando em começar a cultivar sua própria horta.




Minhas plantas - jardinagem para todos:
(até quem mata cactos)

Um guia prático com dicas e truques para quem quer se aventurar pela jardinagem.

Quem não adora a ideia de ter um cantinho verde em casa? Plantas deixam tudo mais sereno, bonito e cheio de vida. Mas mantê-las vivas… não parece tão simples, não é mesmo? A paisagista, jornalista e apresentadora Carol Costa já foi responsável pela morte de várias plantinhas antes de se tornar profissional no assunto. E nos assegura: todo mundo pode ter um jardim saudável em casa!
Desmistificando a ideia de “dedo verde”, ela dá dicas certeiras para todo tipo de emergência, como ingredientes secretos que ajudam orquídeas a florescer, receitas detox contra cochonilhas e o local ideal para deixar a sua suculenta preferida. Em 
Minhas plantas: Jardinagem pra todos (até quem mata cactos), Carol apresenta as plantas de acordo com sua necessidade de luz e, ao final de cada capítulo, traz um passo a passo para montar arranjos, transplantar orquídeas e até montar um terrário, ensinando todos os pulos do gato, truques ninja e macetes que reuniu em sua vida de jardineira.





 

O que tem na geladeira?:  30 legumes e verduras em mais de 200 receitas para variar o cardápio


Como é que eu transformo a compra da feira em refeições variadas e saborosas todo santo dia? Este livro tem a resposta. Rita Lobo ensina sua fórmula de criar receitas e apresenta mais de 200 opções para variar o cardápio. Em O que tem na geladeira?, que é baseado na série de mesmo nome do canal Panelinha no YouTube, você vai descobrir que preparar comida saudável de verdade é mais simples do que parece. O livro é dividido em 30 capítulos, cada um dedicado a um alimento da abóbora ao tomate, passando pela cebola, escarola, milho, repolho, entre outros. E você vai aprender os melhores cortes, técnicas de cozimento e combinações de sabor para esses alimentos. Além das preparações com hortaliças, raízes e legumes, o livro apresenta também opções de receitas com carnes para compor o cardápio. Tem filé de pescada frita, tagine de peixe, coxa de frango assada, peito de frango grelhado, bisteca grelhada, lombo de porco, costelinha, kafta de carne, bife de contrafilé e muito mais. Nas mais de 200 receitas, bem variadas, você encontra opções de entradas, pratos principais, muitos acompanhamentos e até alguns bolos, como o de cenoura, de mandioca, de pamonha, e sobremesas, como o doce de abóbora, o curau e um incrível sorvete de cenoura indiano, o kulfi. Para Rita Lobo, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber. Mas ninguém nasce sabendo! Este livro vai dar uma mãozinha nesse processo de aprendizagem.



Ervas Culinárias. Como Cultivar e Armazenar Ervas Aromáticas e
Usá-las na Cozinha Para dar Mais Sabor aos Alimentos

Este livro apresenta informações para a produção caseira de mais de 50 hortaliças. Eles ensinam como escolher, cultivar, cuidar e armazenar ervas aromáticas que podem transformar refeições básicas em pratos especiais. Além de receitas de azeites, vinagres, patês, molhos, sopas, licores e chás, há um catálogo de ervas que traz as especificidades de cada uma e explica como usá-las na cozinha.



👉Voltar ao Início do Blog Horta em Casa.



Comentários