Publicidade

Bolo de Cenoura com Nozes e Amêndoas e Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Nozes e Amêndoas e Cobertura de Chocolate

bolo de cenoura com nozes e amendoas e cobertura de chocolate, delicioso
Bolo de Cenoura com Nozes e Amêndoas e
Cobertura de Chocolate


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

4 ovos

3 cenouras médias raladas

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de amêndoas picadas

1/2 xícara de chocolate em pó


Cobertura

1 xícara de chocolate meio amargo

1/2 xícara de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo do Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e foram.

Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.

Adicione a cenoura ralada e misture.

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó.

Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos aos poucos, alternando com o leite.

Por fim, adicione as nozes e as amêndoas picadas e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.


Modo de preparo da Cobertura:

Em uma panela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.

Retire do fogo e adicione a manteiga.

Misture até ficar homogêneo.

Despeje a cobertura sobre o bolo frio e deixe endurecer.


Dicas:

  1. Para um bolo mais úmido, use cenouras raladas na hora.
  2. Se quiser um bolo com mais sabor, adicione 1 colher de sopa de extrato de baunilha à massa.
  3. Você também pode substituir as nozes e as amêndoas por outras frutas secas, como passas, uvas-passas ou cranberries.

Variações:

  1. Para um bolo de cenoura com chocolate mais intenso, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó à massa.
  2. Para um bolo de cenoura com chocolate e castanhas, adicione 1/2 xícara de castanhas-do-Pará picadas à massa.
  3. Para um bolo de cenoura com chocolate e frutas vermelhas, adicione 1/2 xícara de frutas vermelhas, como morangos, framboesas ou mirtilos, à massa.

A cobertura de chocolate é opcional, mas é um toque especial que deixa o bolo ainda mais gostoso. Você pode usar chocolate meio amargo, ao leite ou branco, de acordo com sua preferência.







👉 Voltar ao Início


Comentários