Bolo de Cenoura com Nozes e Amêndoas e Cobertura de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura com Nozes e Amêndoas e Cobertura de Chocolate
![]() |
Bolo de Cenoura com Nozes e Amêndoas e Cobertura de Chocolate |
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de amêndoas picadas
1/2 xícara de chocolate em pó
Cobertura
1 xícara de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e foram.
Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.
Adicione a cenoura ralada e misture.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos aos poucos, alternando com o leite.
Por fim, adicione as nozes e as amêndoas picadas e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma panela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
Retire do fogo e adicione a manteiga.
Misture até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o bolo frio e deixe endurecer.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, use cenouras raladas na hora.
- Se quiser um bolo com mais sabor, adicione 1 colher de sopa de extrato de baunilha à massa.
- Você também pode substituir as nozes e as amêndoas por outras frutas secas, como passas, uvas-passas ou cranberries.
- Para um bolo de cenoura com chocolate mais intenso, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó à massa.
- Para um bolo de cenoura com chocolate e castanhas, adicione 1/2 xícara de castanhas-do-Pará picadas à massa.
- Para um bolo de cenoura com chocolate e frutas vermelhas, adicione 1/2 xícara de frutas vermelhas, como morangos, framboesas ou mirtilos, à massa.
A cobertura de chocolate é opcional, mas é um toque especial que deixa o bolo ainda mais gostoso. Você pode usar chocolate meio amargo, ao leite ou branco, de acordo com sua preferência.
Comentários
Postar um comentário
Olá, sua opinião é muito importante para nós. Através dela poderemos melhorar sua experiência em nosso Blogger. Agradecemos o comentário.