Veja duas receitas delíciosas de Bolo de Cenoura Simples
Receita de Bolo de Cenoura Simples
![]() |
Bolo de Cenoura |
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Rale as cenouras.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo e o açúcar até ficarem claros e fomos.
Adicione as cenouras raladas e misture.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos aos poucos, alternando com o leite.
Misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
- Para um bolo mais úmido, use cenouras raladas na hora.
- Se quiser um bolo com mais sabor, adicione 1 colher de sopa de extrato de baunilha à massa.
- Você também pode colocar as nozes e as amêndoas ou outras frutas secas, como passas, uvas-passas ou cranberries.
Variações
- Para um bolo de cenoura com chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa.
- Para um bolo de cenoura com coco, adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa.
- Para um bolo de cenoura com laranja, adicione 1/2 xícara de suco de laranja à massa.
Este é um bolo de cenoura simples e fácil de fazer, que é perfeito para um lanche ou sobremesa. A cenoura dá um sabor e uma textura deliciosos ao bolo, e é uma ótima maneira de aumentar o consumo de frutas e vegetais.
Receita de Bolo de Cenoura Simples com Cobertura de Chocolate básica
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g)
- 3 ovos
- 1 xícara (240ml) de óleo
- 2 xícaras (300g) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (350ºF). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20cm de diâmetro).
- Forma de bolo média
- Descasque e rale as cenouras.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o óleo até ficarem fofos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos, até formar um creme.
- Adicione as cenouras raladas e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara (120ml) de iogurte natural à massa.
- Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher (chá) de canela em pó e 1/2 colher (chá) de noz-moscada à massa.
- Para um bolo mais colorido, adicione 1/2 xícara (60g) de chocolate em pó à massa.
Cobertura
- 1 xícara (240ml) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
- Decore o bolo com a cobertura desejada e sirva.
Esperamos que essas receitas sejam do seu agrado! Comente aqui se gostou das receitas, compartilhe conosco fotos do seu bolo maravilhoso!
Voltar ao início do Blog Horta em Casa.
Comentários
Postar um comentário
Olá, sua opinião é muito importante para nós. Através dela poderemos melhorar sua experiência em nosso Blogger. Agradecemos o comentário.