Publicidade

Veja duas receitas delíciosas de Bolo de Cenoura Simples

Receita de Bolo de Cenoura Simples

fatia de bolo de cenoura simples no prato
Bolo de Cenoura


Ingredientes

3 cenouras médias

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

Rale as cenouras.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo e o açúcar até ficarem claros e fomos.

Adicione as cenouras raladas e misture.

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos aos poucos, alternando com o leite.

Misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.


Dicas

  • Para um bolo mais úmido, use cenouras raladas na hora.
  • Se quiser um bolo com mais sabor, adicione 1 colher de sopa de extrato de baunilha à massa.
  • Você também pode colocar as nozes e as amêndoas ou outras frutas secas, como passas, uvas-passas ou cranberries.


Variações

  • Para um bolo de cenoura com chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa.
  • Para um bolo de cenoura com coco, adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa.
  • Para um bolo de cenoura com laranja, adicione 1/2 xícara de suco de laranja à massa.


Este é um bolo de cenoura simples e fácil de fazer, que é perfeito para um lanche ou sobremesa. A cenoura dá um sabor e uma textura deliciosos ao bolo, e é uma ótima maneira de aumentar o consumo de frutas e vegetais.



Receita de Bolo de Cenoura Simples com Cobertura de Chocolate básica


foto imagem: bolo de cenoura
Bolo de Cenoura Caseiro Simples

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (240ml) de óleo
  • 2 xícaras (300g) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC (350ºF). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20cm de diâmetro).
  • Forma de bolo média
  • Descasque e rale as cenouras.
  • Em uma batedeira, bata os ovos e o óleo até ficarem fofos.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos, até formar um creme.
  • Adicione as cenouras raladas e misture bem.
  • Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
  • Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.


Dicas

- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara (120ml) de iogurte natural à massa.

- Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher (chá) de canela em pó e 1/2 colher (chá) de noz-moscada à massa.

- Para um bolo mais colorido, adicione 1/2 xícara (60g) de chocolate em pó à massa.


Cobertura

  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
  • Decore o bolo com a cobertura desejada e sirva.


Esperamos que essas receitas sejam do seu agrado! Comente aqui se gostou das receitas, compartilhe conosco fotos do seu bolo maravilhoso!


Voltar ao início do Blog Horta em Casa.








Comentários