Receita de Bolo de Fubá Fofinho e Cremoso
Bolo de Fubá Fofinho e Cremoso
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Bolo de Fubá Fofinho e Cremoso |
Aprenda a fazer um bolo de fubá fofinho e cremoso, perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa. Essa receita é simples e fácil de seguir, e o resultado é um bolo delicioso que vai agradar a todos.
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o fermento em pó.
Adicione o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo de fubá do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para um bolo mais fofo, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Para um bolo mais saboroso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
Para um bolo de fubá mais molhadinho, adicione 1/2 xícara de leite de coco à massa.
Teste de Fermento:
O teste de fermento de bolo é um método simples e rápido para verificar se o fermento está ativo e pronto para ser usado. Para fazer o teste, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (60ml) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
Instruções:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento em pó, o leite morno e o açúcar.
- Deixe descansar por 2 minutos.
- Se o fermento estiver ativo, ele vai borbulhar e espumar.
Se o fermento não estiver ativo, ele não vai borbulhar ou espumar. Nesse caso, o fermento está vencido ou está armazenado de forma incorreta.
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