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Receita de Bolo de Fubá Fofinho e Cremoso

Bolo de Fubá Fofinho e Cremoso

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Bolo de Fubá Fofinho e Cremoso

Aprenda a fazer um bolo de fubá fofinho e cremoso, perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa. Essa receita é simples e fácil de seguir, e o resultado é um bolo delicioso que vai agradar a todos.


Ingredientes:

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o fermento em pó.

Adicione o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo de fubá do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


Dicas:

Para um bolo mais fofo, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Para um bolo mais saboroso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.

Para um bolo de fubá mais molhadinho, adicione 1/2 xícara de leite de coco à massa.


Teste de Fermento:

O teste de fermento de bolo é um método simples e rápido para verificar se o fermento está ativo e pronto para ser usado. Para fazer o teste, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (60ml) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar


Instruções:

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento em pó, o leite morno e o açúcar.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Se o fermento estiver ativo, ele vai borbulhar e espumar.

Se o fermento não estiver ativo, ele não vai borbulhar ou espumar. Nesse caso, o fermento está vencido ou está armazenado de forma incorreta.





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