Massa de Pizza
Aprenda a fazer uma Massa de Pizza
Massa de Pizza |
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o azeite.
Misture com as mãos até formar uma massa lisa e elástica.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique bem lisa e macia.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo até ficarem no tamanho desejado.
Coloque a massa em uma assadeira untada e cubra com o seu recheio favorito.
Asse a pizza em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourada.
Dicas
- Para uma massa mais saborosa, adicione 1 colher de sopa de extrato de baunilha à massa.
- Você também pode adicionar ervas ou especiarias à massa, como orégano, manjericão, alecrim ou tomilho.
- Para uma massa mais crocante, deixe-a descansar por mais tempo, cerca de 2 horas.
- Para uma massa mais macia, deixe-a descansar por menos tempo, cerca de 30 minutos.
Variações
Você pode usar qualquer recheio que quiser na sua pizza. Alguns recheios populares incluem molho de tomate, queijo, pepperoni, calabresa, cogumelos, cebola, azeitonas e pimentão.
Você também pode fazer pizzas doces, substituindo o molho de tomate por chocolate derretido ou geleia.
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