Publicidade

Duas receitas incríveis: Receita de Salada Verão e Receita de Salada Colorida

Aqui está uma receita fácil e refrescante de salada de verão:


prato de salada verao
Imagem Ilustrativa Salada Verão


Ingredientes:

1 maço de alface crespa

1 tomate picado

1/2 pepino picado

1/2 cebola roxa picada

1/2 xícara de uvas passas

1/4 xícara de queijo feta picado

1/4 xícara de azeite

1/4 xícara de suco de limão

Sal e pimenta a gosto


Instruções:

Lave e seque a alface.

Em uma tigela grande, misture a alface, o tomate, o pepino, a cebola roxa, as uvas passas e o queijo feta.

Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Regue a salada com o molho e misture bem.

Sirva imediatamente.


Dicas:

Para uma salada ainda mais refrescante, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ao molho.

Se você não gosta de uvas passas, pode substituir por outro tipo de frutas secas, como tâmaras, figos ou passas brancas.

Você também pode adicionar outros ingredientes à salada, como frango, presunto, atum ou camarão.

Esta salada é uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e saudável. É também uma ótima maneira de aproveitar as frutas e vegetais da estação.



Receita de salada colorida:


Ingredientes:
1 maço de alface americana
1 cenoura
1 pepino japonês
1 beterraba
½ xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 90 g)
6 ovos de codorna
azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio.
Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e, com uma colher de café, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade em meias-luas.
Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido da largura.
Descasque e corte a beterraba em fatias finas.
Cozinhe os ovos de codorna por cerca de 10 minutos, ou até que estejam cozidos.
Escorra os ovos e corte ao meio.
Em uma saladeira, misture todos os ingredientes.
Tempere com azeite e sal a gosto.

Dicas:
Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como brócolis, couve-flor, rúcula, agrião, etc.
Para um molho mais saboroso, adicione ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou tomilho.
Se você não quiser cozinhar os ovos de codorna, pode usar ovos de pata ou ovos de codorna cozidos em conserva.

Rendimento: 4 porções




Quer ter alimentos frescos e saudáveis em casa? Veja nosso artigo e saiba como: Como plantar em casa: veja como fazer sua horta (hortaemcasapratica.com.br)

Comentários