Receita de Suflê de Legumes e Receita de Sufle de Chuchu: confira as receitas de suflê
Suflê de Legumes
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Suflê de Legumes |
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 batata ralada
1/2 xícara de milho verde
1/4 xícara de ervilhas
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione a cenoura, a batata, o milho e as ervilhas e refogue por mais alguns minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem fomos.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta e misture bem.
Adicione os legumes e misture delicadamente.
Em um refratário untado com manteiga, despeje a massa do suflê.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e assado.
Dicas:
Você pode usar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, chuchu ou espinafre.
Se quiser um suflê mais cremoso, adicione 1/4 de xícara de creme de leite à massa.
Para um suflê mais leve, adicione 1/4 de xícara de claras em neve à massa.
Sirva o suflê quente como entrada ou prato principal.
Receita de Suflê de Chuchu
Ingredientes:
- 2 chuchus médios (cerca de 300g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara (240ml) de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara (75g) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC (400ºF). Unte e enfarinhe um refratário de 20cm de diâmetro.
- Descasque e rale os chuchus.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até formar um creme.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione as gemas, o chuchu ralado, o queijo parmesão ralado e o sal e misture bem.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de chuchu.
- Despeje a massa no refratário preparado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.
Sirva quente.
Dicas:
- Para um suflê mais saboroso, adicione 1/4 xícara (60ml) de vinho branco à mistura de chuchu.
- Para um suflê mais cremoso, adicione 1/4 xícara (60ml) de creme de leite à mistura de chuchu.
- Para um suflê mais saudável, use queijo cottage ralado no lugar do queijo parmesão.
Este suflê é uma ótima maneira de aproveitar o chuchu, um legume versátil e nutritivo. É leve e saboroso, e é uma ótima opção para um jantar especial.
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