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Receita de Suflê de Legumes e Receita de Sufle de Chuchu: confira as receitas de suflê

Suflê de Legumes

suflê de legumes
Suflê de Legumes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura ralada

  • 1 batata ralada

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/4 xícara de ervilhas

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/4 xícara de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

  3. Adicione a cenoura, a batata, o milho e as ervilhas e refogue por mais alguns minutos.

  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem fomos.

  6. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta e misture bem.

  7. Adicione os legumes e misture delicadamente.

  8. Em um refratário untado com manteiga, despeje a massa do suflê.

  9. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e assado.


Dicas:

  • Você pode usar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, chuchu ou espinafre.

  • Se quiser um suflê mais cremoso, adicione 1/4 de xícara de creme de leite à massa.

  • Para um suflê mais leve, adicione 1/4 de xícara de claras em neve à massa.

Sirva o suflê quente como entrada ou prato principal.



Receita de Suflê de Chuchu

foto imagem de sufle de chuchu
Suflê de Chuchu Delícioso


Ingredientes:

  • 2 chuchus médios (cerca de 300g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara (75g) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (400ºF). Unte e enfarinhe um refratário de 20cm de diâmetro.
  2. Descasque e rale os chuchus.
  3. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até formar um creme.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione as gemas, o chuchu ralado, o queijo parmesão ralado e o sal e misture bem.
  7. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  8. Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de chuchu.
  9. Despeje a massa no refratário preparado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.

Sirva quente.


Dicas:

  • Para um suflê mais saboroso, adicione 1/4 xícara (60ml) de vinho branco à mistura de chuchu.
  • Para um suflê mais cremoso, adicione 1/4 xícara (60ml) de creme de leite à mistura de chuchu.
  • Para um suflê mais saudável, use queijo cottage ralado no lugar do queijo parmesão.

Este suflê é uma ótima maneira de aproveitar o chuchu, um legume versátil e nutritivo. É leve e saboroso, e é uma ótima opção para um jantar especial.




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