Conserva de Pimenta: como fazer
![]() |
Conserva de Pimentas |
Conserva de Pimenta
Ingredientes
- 1 kg de pimentas de sua preferência (pimenta dedo-de-moça, malagueta, biquinho, etc.)
- 500 ml de vinagre de álcool branco
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Folhas de louro a gosto
- Dentes de alho a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as pimentas e retire os talos.
- Corte as pimentas em rodelas ou pedaços pequenos, de acordo com sua preferência.
- Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal e as folhas de louro. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione as pimentas cortadas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que as pimentas estejam macias.
- Desligue o fogo e adicione os dentes de alho picados.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque a conserva em potes de vidro esterilizados e feche bem.
Conserva de pimenta em potes de vidro
Leve à geladeira e consuma em até 3 meses.
+Ferramentas para Jardinagem e Como Usar (hortaemcasapratica.com.br)
Dicas
- Você pode usar qualquer tipo de pimenta que desejar.
- Se quiser uma conserva mais picante, use pimentas mais fortes, como a malagueta.
- Se quiser uma conserva mais doce, adicione mais açúcar.
- Você pode adicionar outros ingredientes à conserva, como cebola, cenoura ou tomate.
Rendimento: 1 litro de conserva
Tempo de preparo: 40 minutos
Aqui está uma receita de molho de pimenta feito com pimentas cultivadas em casa:
Ingredientes:
- 10 pimentas dedo-de-moça (8 sem sementes e 2 com sementes)
- 150 ml de óleo ou azeite
- 150 ml de vinagre
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
- 2 folhas de louro
Modo de preparo:
- Lave as pimentas e retire as sementes das 8 pimentas.
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione as pimentas, o alho, a cebola, o açúcar e o sal.
- Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que as pimentas estejam macias.
- Adicione o vinagre, o molho de tomate, a cebolinha e as folhas de louro.
- Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Transfira o molho para um frasco de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 30 dias.
Dicas:
Você pode ajustar a quantidade de pimentas, açúcar e sal a gosto.
Para um molho mais picante, deixe as sementes das pimentas.
Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou tomilho.
Aqui está outra receita, de sopa de pimenta, que também pode ser feita com pimentas cultivadas em casa:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e as pimentas.
- Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia.
- Adicione o caldo de frango, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a sopa esteja encorpada.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão.
- Bata com um mixer até ficar homogêneo.
- Sirva quente.
Essas são apenas algumas ideias de receitas que você pode fazer com pimentas cultivadas em casa. Com um pouco de criatividade, você pode criar pratos deliciosos e cheios de sabor.
Leia em nosso Blog os artigos:
Como Plantar Pimenta em Casa (hortaemcasapratica.blogspot.com)
Horta em casa: dicas para começar. (hortaemcasapratica.blogspot.com)
Comentários
Postar um comentário
Olá, sua opinião é muito importante para nós. Através dela poderemos melhorar sua experiência em nosso Blogger. Agradecemos o comentário.