Receitas de batatas: 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer
As batatas são um dos vegetais mais populares do mundo, e não é à toa. São versáteis, nutritivas e saborosas. Podem ser usadas em uma variedade de receitas, desde pratos principais até lanches e petiscos.
Neste artigo, vamos compartilhar três receitas de batatas que são deliciosas e fáceis de fazer. Confira:
1. Batatas assadas com bacon e queijo
![]() |
Batatas assadas com bacon e queijo |
Esta receita é perfeita para um almoço ou jantar rápido e fácil. As batatas são assadas com bacon e queijo, resultando em um prato crocante e saboroso.
Ingredientes:
- 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de bacon picado
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Distribua as rodelas de batata na assadeira.
- Salpique com sal e pimenta a gosto.
- Polvilhe com o bacon picado.
- Cubra com o queijo cheddar ralado.
Asse por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido.
2. Batatas recheadas com carne moída
![]() |
Batatas recheadas com carne moída |
Esta receita é perfeita para um jantar especial. As batatas são recheadas com carne moída, queijo e temperos, resultando em um prato saboroso e suculento.
Ingredientes:
- 6 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio
- 1 xícara de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o queijo cheddar ralado, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
- Recheie as batatas com a carne moída preparada.
- Coloque as batatas recheadas em uma assadeira.
- Asse por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
3. Batatas fritas crocantes
![]() |
Batatas fritas crocantes |
Esta receita é perfeita para um lanche ou petisco. As batatas são fritas em óleo quente, resultando em um prato crocante e saboroso.
Ingredientes:
- 6 batatas médias, descascadas e cortadas em palitos
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e corte-as em palitos.
- Em uma tigela, coloque as batatas e cubra com água fria.
- Deixe as batatas de molho por 30 minutos.
- Escorra as batatas e seque-as com papel toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- Frite as batatas em porções, por cerca de 3 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire as batatas do óleo e escorra-as em papel toalha.
- Tempere com sal a gosto e sirva.
Essas são apenas algumas das muitas receitas deliciosas que você pode fazer com batatas. Experimente e descubra suas favoritas!
Veja nosso blog para mais: Horta em Casa: tenha sua própria horta na prática (hortaemcasapratica.com.br)
amei, receitas deliciosas!
ResponderExcluir