Publicidade

Receitas de batatas: 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer

As batatas são um dos vegetais mais populares do mundo, e não é à toa. São versáteis, nutritivas e saborosas. Podem ser usadas em uma variedade de receitas, desde pratos principais até lanches e petiscos.

Neste artigo, vamos compartilhar três receitas de batatas que são deliciosas e fáceis de fazer. Confira:


1. Batatas assadas com bacon e queijo


Batatas assadas com bacon e queijo
Batatas assadas com bacon e queijo

Esta receita é perfeita para um almoço ou jantar rápido e fácil. As batatas são assadas com bacon e queijo, resultando em um prato crocante e saboroso.


Ingredientes:

  • 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Distribua as rodelas de batata na assadeira.
  • Salpique com sal e pimenta a gosto.
  • Polvilhe com o bacon picado.
  • Cubra com o queijo cheddar ralado.


Asse por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido.


2. Batatas recheadas com carne moída

Batatas recheadas com carne moída
Batatas recheadas com carne moída

Esta receita é perfeita para um jantar especial. As batatas são recheadas com carne moída, queijo e temperos, resultando em um prato saboroso e suculento. 


Ingredientes:

  • 6 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, o queijo cheddar ralado, sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem e reserve.
  • Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
  • Recheie as batatas com a carne moída preparada.
  • Coloque as batatas recheadas em uma assadeira.
  • Asse por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.


3. Batatas fritas crocantes

Batatas fritas crocantes
Batatas fritas crocantes

Esta receita é perfeita para um lanche ou petisco. As batatas são fritas em óleo quente, resultando em um prato crocante e saboroso. 


Ingredientes:

  • 6 batatas médias, descascadas e cortadas em palitos
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

  • Lave bem as batatas e corte-as em palitos.
  • Em uma tigela, coloque as batatas e cubra com água fria.
  • Deixe as batatas de molho por 30 minutos.
  • Escorra as batatas e seque-as com papel toalha.
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
  • Frite as batatas em porções, por cerca de 3 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Retire as batatas do óleo e escorra-as em papel toalha.
  • Tempere com sal a gosto e sirva.


Essas são apenas algumas das muitas receitas deliciosas que você pode fazer com batatas. Experimente e descubra suas favoritas!


Veja nosso blog para mais: Horta em Casa: tenha sua própria horta na prática (hortaemcasapratica.com.br)



Comentários

Postar um comentário

Olá, sua opinião é muito importante para nós. Através dela poderemos melhorar sua experiência em nosso Blogger. Agradecemos o comentário.