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Receitas Versáteis com Cenoura

As cenouras são um vegetal de raiz popular, apreciado por seu sabor doce e textura crocante. São uma boa fonte de vitaminas A, C e K, além de fibras. As cenouras podem ser comidas cruas, cozidas ou assadas. São um complemento versátil para muitas receitas.


Cenouras: um vegetal versátil e nutritivo

As cenouras são um dos vegetais mais populares do mundo, e não é à toa. Elas são versáteis, nutritivas e saborosas. Podem ser usadas em uma variedade de receitas, desde pratos principais até lanches e petiscos.

As cenouras são uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de fibras. Elas também são uma boa fonte de betacaroteno, um antioxidante que pode ajudar a proteger as células contra danos.

Neste artigo, vamos compartilhar três receitas salgadas de cenoura que são deliciosas e fáceis de fazer. Confira nossas receitas.


1. Cenouras assadas com ervas e especiarias

Esta receita é perfeita para um almoço ou jantar saudável e saboroso. As cenouras são assadas com ervas e especiarias, resultando em um prato crocante e saboroso.

Cenouras assadas com ervas e especiarias
Cenouras Assadas


Ingredientes:

6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

1/2 colher de chá de tomilho seco

1/4 de colher de chá de orégano seco


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela, misture as cenouras, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o orégano.

Transfira as cenouras para uma assadeira.

Asse por 30-35 minutos, ou até que as cenouras estejam macias.


2. Cenouras raladas com molho de iogurte

Esta receita é perfeita para um lanche ou petisco saudável e refrescante. As cenouras são raladas e misturadas com um molho de iogurte, resultando em um prato saboroso e nutritivo.

Cenouras raladas com molho de iogurte
Cenouras raladas com molho de iogurte


Ingredientes:

2 cenouras médias, descascadas e raladas

1/2 xícara de iogurte grego natural

1 colher de sopa de suco de limão

1/2 colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as cenouras raladas, o iogurte grego, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Sirva imediatamente.


3. Cenouras na manteiga

Esta receita é perfeita para um acompanhamento simples e saboroso. As cenouras são cozidas na manteiga, resultando em um prato suave e cremoso.

Cenouras na manteiga
Cenouras na manteiga


Ingredientes:

6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.

Adicione as cenouras e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Dicas:

Para aumentar o sabor das cenouras assadas, você pode adicionar outros ingredientes, como cebola, alho, gengibre ou especiarias.

Para dar um toque especial às cenouras raladas, você pode adicionar outros ingredientes, como frutas secas, nozes ou sementes.

Para deixar as cenouras na manteiga ainda mais cremosas, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite.


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